InicioChemaTierra niñosArtículos 
Crédito: Michel Gunther / WWF

¡Los asombrosos pandas!

Por: Leonardo Moreno Cruz
11 Años
Colegio Mariano Azuela

09-07-2018

¿Sabías qué los osos panda pueden comer hasta 120kg de comida al día? El panda es un tipo de oso que vive en el continente asiático, específicamente en China. Es un mamífero y su principal fuente de alimento es el bambú.

  Es un tipo de oso que vive en las zonas montañosas de China y tiene un pariente que vive en la cordillera este del Himalaya y se llama panda rojo. Se caracteriza por su pelaje blanco y negro, el cual puede llegar a valer hasta 100.000 dólares en el mercado negro.

  Conocer acerca de los osos panda nos sirve para encontrar formas de salvar a este animal que esta en peligro de extinción.

  ¿Sabías qué los osos panda no hibernan y que hasta 1896 la gente comenzó a saber de los pandas?

  Cuando el hombre comenzó a destruir los bosques de bambú, que es donde viven los pandas, esto formó una gran amenaza para ellos y en ese momento comenzó su extinción. Los pandas tienen más de 2 millones de años en el planeta.

 

También te puede interesar: