InicioChemaTierra niños 

Los elefantes africanos

Por:Zindel Sarai Reynoso Zepeda
10 años

10-01-2019

Los elefantes son los animales terrestres mas grandes del mundo. Habitan en la sabana y tienen una trompa, la cual pueden mover a todas las direcciones, les ayuda a respirar, alcanzar comida de las alturas, olerse unos a otros y a tomar agua, pero principalmente sus trompas les sirven para comunicarse. Un dato curioso de los elefantes es que son capaces de emitir infrasonidos, es decir, sonidos que el humano no escucha. Se ha descubierto que también se pueden comunicar dando golpes con sus patas.  Los elefantes se caracterizan por sus grandes orejas que les sirven para escuchar el agua subterránea. Un  elefante puede vivir máximo 70 años y los elefantes adultos pueden llegar a pesar entre 4,000 y 7,000 kilos.

Son herbívoros: comen plantas, frutos, corteza e incluso hierbas directamente del piso. Un elefante adulto come más de 300 kilos para no tener  hambre por un día. Los  elefantes pueden aparearse  a los 14 años y el embarazo dura aproximadamente un poco más de 2 años, ya que la cría al nacer mide 1 metro y pesa 100 kilos.

También te puede interesar: